2020年2月最新のおすすめRPGアプリ14選

【ディスガイアRPG】序盤の進め方を解説!毎日やる事もチェック!

ディスガイアRPG,進め方,序盤

どうも、こんにちは。ぐっさん(@gussanchi0123)です。

今回はディスガイアRPGの序盤の進め方と言うことで記事を書いていこうと思います。

今回の悩み人

ディスガイアRPGを始めてみたけど序盤は何をしたらいいのかわからない…

そんな悩みに答えていきますので、ディスガイアRPGの序盤を効率的に進めたい場合はぜひこの記事を読んでみてください。

ディスガイアRPGで毎日やるべきことも解説していきます!

【ディスガイアRPG】序盤の進め方を3つのステップで解説!

ディスガイアRPG,進め方,序盤

それでは早速、ディスガイアRPGの序盤の進め方を3つのステップで解説していきます。

1.リセマラで好みのキャラを引く

ディスガイアRPGを始めたら、まずはリセマラで好みのキャラを引きましょう。

リセマラ無しでもゲームを始めることはできますが、育成がメインコンテンツとなるこのディスガイアRPGではキャラへの愛が重要です。

最初にお気に入りのキャラを引いておけばモチベーションも高まるので、ぜひリセマラを頑張ってみてください。

なお、リセマラでのおすすめキャラは以下の記事でまとめています👇

ディスガイアRPG,リセマラ,キャラ,おすすめ【ディスガイアRPG】リセマラランキング!おすすめキャラを紹介!

2.まずは第2話のクリアを目標にストーリーを進める

リセマラを終えたら第2話のクリアを目標にストーリーを進めていきましょう。

ストーリーの第2話までクリアすると、序盤で使えなかった暗黒議会やアイテム界と言ったコンテンツが解放されます。

ディスガイアRPGの中でできることが一気に増えるので、まずはストーリーの第2話クリアを目標に進めていくと良いでしょう。

3.敵が強くなってきたらキャラの育成をしよう

ディスガイアRPGは基本的にはストーリーを進めていけばOKですが、話が進むに連れて敵も強くなります。

その場合は一度立ち止まってキャラのレベル上げを行いましょう。

キャラの育成方法はレベル上げ以外にも手段がありますが、とりあえず序盤のキャラの強化方法としてはレベル上げだけを考えれば問題ないです。

ぐっさん

なお、経験値効率が良いのは暗黒ゲートのEXPザクザクゲートです。毎日1回ずつ潜ることができるので、レベル上げのひとつの手段として活用してみてください。

ディスガイアRPGで毎日やるべき8つのこと

続いてディスガイアRPGで毎日やるべき8つの事を紹介していきます。

ディスガイアRPGで毎日やるべき8つのことは知らないと損なので、ぜひ確認してみてください!

1.ログインボーナスの回収

まずは毎日ディスガイアRPGを起動して、ログインボーナスを回収しましょう。

ログインボーナスはアプリにログインするだけでもらえるので必ずゲットするようにしてください。

なお、この記事執筆時点ではログインボーナスで星4キャラであるエトナが配布されたり、魔晶石などが配られとてもお得な内容となっています!

2.フレンドにいわしを送る

ディスガイアRPG,進め方,序盤

ディスガイアRPGでフレンドになった人たちには毎日いわしを送りましょう。

フレンド間でいわしを送りあうことで、クエスト時に必要な行動力を回復することができます。

回復量としては微々たるものですが、クエスト1~2回分くらいの体力は溜まるので、いわしの送り合いはやっておいた方が良いです。

3.無料の単発ガチャを引く

ディスガイアRPG,進め方,序盤

ディスガイアRPGでは毎日無料の単発ガチャが1度だけ引けます。

単発ガチャは通常なら魔晶石が150個必要なので、一度だけとは言え無料になるのはありがたいですよね。

運が良ければ星4キャラが出てくることもあり得るので、無料の単発ガチャは必ず引いておきましょう。

4.ドーピングルーレットを回す

ディスガイアRPG,進め方,序盤

ディスガイアRPGの魔界病院では8時間に1回ずつ、行動力の回復ができるドーピングルーレットを回せます。

回復量はランダムで決まりますが、ディスガイアRPGのクエスト周回には大量の行動力を消費するので、ドーピングルーレットで少しでも回復できるのはありがたいです。

8時間に1回ずつなので1日合計3回回せる計算になりますから、ぜひ忘れずドーピングルーレットを回していくようにしましょう。

5.議会ポイントの消費

ディスガイアRPG,進め方,序盤

暗黒議会では議題を可決させて、クエストでもらえる経験値を増やしたり、ショップのラインナップを豪華にすることができます。

この議会を開くために議会ポイントと言うものを消費するのですが、1日に使える議会ポイントは100ポイントに設定されています。

議会を開いてポイントを使いきると毎日AM0時にまた100ポイントまで回復するので、議会ポイントは毎日使いきらないと勿体ないというワケですね。

議題を可決させることでキャラを効率よく強くすることができるため、議会ポイントの消費も忘れずに行いましょう。

ぐっさん

ちなみに議会ポイントは魔晶石を砕くことでも回復できますが、無課金で攻略していく場合は毎日の無料で使える100ポイントが非常に貴重です。大事に使いましょう。

6.ショップで福引券をゲットする

ディスガイアRPG,進め方,序盤

ショップでは毎日10個商品を購入すると福引券がもらえます。

この福引券を使うとレアな装備品や魔晶石、ゲートの鍵などのアイテムがランダムで一つ手に入ります。

福引券は1日1枚までと言う制限付きなので、なるべく毎日ショップで10個ずつ商品を購入しましょう。

ぐっさん

ちなみに、購入するものは何でも良いです。欲しいものが無ければ、とりあえず安いものから10個ずつピックアップして買えば問題ないでしょう。

7.デイリークエストのクリア

ディスガイアRPG,進め方,序盤

ディスガイアRPGにはデイリークエストがあります。

デイリークエストをクリアすると暗黒議会で使うワイロや、ゲートの鍵、行動力回復薬をゲットできます。

ディスガイアRPGのデイリークエストは簡単なお題ばかりなので、毎日クリアしておくようにしましょう。

8.暗黒ゲートに挑戦する

ディスガイアRPG,進め方,序盤

暗黒ゲートは1日1回ずつ、鍵を使わずに各ゲートに潜ることができます。

暗黒ゲートでは経験値やお金、キャラの転生に必要な素材を効率的に集められるため、必ず潜入しておいた方が良いです。

ディスガイアRPGでは暗黒ゲートの鍵は貴重品なので、暗黒ゲートの鍵を温存したい場合はこの1日1回のゲート解放が非常に重宝します。

まとめ:ディスガイアRPGの序盤はひとまずストーリーを進めればOK

今回はディスガイアRPGの序盤の進め方と言うことで記事をまとめてみました。

ディスガイアRPGはシンプル意外とシンプルなゲームアプリなので、ひとまず序盤はストーリーを進めていけばOKです。

ストーリーを進める→敵が強くなってきたらキャラを育成する→ストーリーを進める…

この繰り返しで、まずはストーリークリアから目指していきましょう。

それではここまで記事を読んでいただきありがとうございました。

また次回の記事でお会いしましょう。ぐっさんでした!