2020年2月最新のおすすめRPGアプリ14選

ブレスロの攻略記事まとめ!ブレイドエクスロードの徹底解説!

ブレスロ,ブレイドエクスロード,攻略

どうも、こんにちは。ぐっさん(@gussanchi0123)です。

今回はブレスロの攻略と言うことで、今まで書いてきたブレイドエクスロードの記事をまとめていこうと思います。

ブレスロ初心者のゲームの進め方から押さえておくべき基礎知識、そして各キャラの性能評価記事など紹介していきますので良かったら参考にしてみてください。

【ブレスロ】初心者向けの攻略記事まとめ【進め方ガイド】

ブレスロ,ブレイドエクスロード,攻略

こちらにまとめた記事は、ブレスロを始めたばかりのあなたに向けた初心者向けの進め方ガイドとなります。

ブレスロをインストールしたけど、何をどうしたらいいのかわからない!と言う場合は良かったら参考にしてください。

1.まずはリセマラしよう

ブレスロはリセマラ必須のゲームアプリです。

リセマラ無しでもゲームを進めることはできますが、火力の高いアタッカーがいた方がクエストは進めやすくなります。

リセマラでおすすめのキャラや武器については以下の記事でまとめているので、ブレスロを始める前にぜひチェックしてみてください。

ブレスロ,リセマラブレスロのリセマラ当たりランキング!ブレイドエクスロードのおすすめ武器・キャラはこれ!

2.リセマラ後はいよいよ序盤の攻略!

リセマラで強力なキャラや武器が引けたら、いよいよブレスロの序盤を攻略していきます。

とはいえ、いきなりブレスロの世界に放り込まれても何をどうしたらいいのかってよくわからないですよね。

そこで、ブレスロの序盤の進め方については以下の記事にまとめてみました。

序盤を悩まずサクサクプレイしていきたい場合は良かったら参考にしてみてください。

ブレスロ,序盤,進め方【ブレスロ】序盤の効率的な進め方!知らないと損する豆知識も紹介!

3.基礎知識を理解しよう

ブレスロをプレイするうえで知っておくべき知識などをまとめてみました。

ブレスロにはよくわからない単語や仕組みなどいろいろありますので、まずは序盤を進めつつ、最低限の知識を学びましょう。

知っておくべき用語について

ブレスロ,用語【ブレスロ】初心者必見!知っておくべき用語8選!【見落としがち】

パーティー編成のコツ

ブレスロ,パーティー編成【ブレスロ】初心者必見!パーティー編成のコツ【3つのポイント】

武器装備の選び方

ブレスロ,装備,選び方【ブレスロ】武器装備の選び方を解説!【総戦力上昇のコツ】

キズナの効率的な上げ方

ブレスロ,絆,キズナ,上げ方【ブレスロ】絆(キズナ)の効率的な上げ方を3つのステップで解説!

【ブレスロ攻略】キャラの性能評価記事一覧

ブレスロ,ブレイドエクスロード,攻略

各キャラの性能を評価した記事の一覧となります。

各キャラのステータスから習得するアビリティ、キャラごとのおすすめのビジョンカードなどをまとめています。

アシェルの性能評価

ブレスロ,アシェル,評価【ブレスロ】アシェルの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

アミナの性能評価

ブレスロ,アミナ,評価,アクセサリー,おすすめ【ブレスロ】アミナの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

雷サレナの性能評価

ブレスロ,雷サレナ,評価【ブレスロ】雷サレナの性能評価!おすすめ装備やアクセサリーも紹介!

騎士王ライドの性能評価

ブレスロ,騎士王ライド,評価【ブレスロ】騎士王ライドの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

ギーシュの性能評価

ブレスロ,ギーシュ,評価,おすすめ,アクセサリー【ブレスロ】ギーシュの性能評価!おすすめ装備やアクセサリーも紹介!

クオの性能評価

ブレスロ,クオ,評価【ブレスロ】終焉の騎士・クオの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

サンタカイの性能評価

ブレスロ,サンタカイ,評価,おすすめ,スキル【ブレスロ】サンタカイの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

シニスタの性能評価

ブレスロ,シニスタ,評価【ブレスロ】シニスタの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

ストラスの性能評価

ブレスロ,ストラス,評価【ブレスロ】ストラスの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

ヒースベルの性能評価

ブレスロ,ヒースベル【ブレスロ】ヒースベルの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

プルミエの性能評価

ブレスロ,プルミエ,評価【ブレスロ】プルミエの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

水フィアナの性能評価

ブレスロ,水フィアナ,評価【ブレスロ】水フィアナの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

ミヅチの性能評価

ブレスロ,ミヅチ,評価【ブレスロ】ミヅチの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

ミラベルの性能評価

ブレスロ,ミラベル,評価【ブレスロ】ミラベルの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

リーズロットの性能評価

ブレスロ,リーズロット【ブレスロ】リーズロットの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

リリーの性能評価

ブレスロ,リリー【ブレスロ】リリーの性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!

六号の性能評価

ブレスロ,六号,評価【ブレスロ】六号の性能評価!おすすめアクセサリーも紹介!