2020年6月最新のおすすめRPGアプリ14選

FFBE幻影戦争の攻略記事まとめ【初心者向けの進め方ガイド】

FFBE幻影戦争,攻略

どうも、こんにちは。ぐっさん(@gussanchi0123)です。

今回はFFBE幻影戦争の攻略と言うことで、今まで書いてきた攻略記事をまとめていきます。

FFBE幻影戦争を始めたばかりのあなたには特に参考になると思うので、右も左もわからない場合は良かったらこの記事をチェックしてみてください。

MEMO
記事は随時更新中です!さらにわかりやすい攻略記事を増やして行くので、良かったらこちらのページをブックマークしてもらえると嬉しいです!

目次

FFBE幻影戦争の攻略記事まとめ【初心者向けの進め方ガイド】

FFBE幻影戦争,攻略

こちらにまとめた記事は、FFBE幻影戦争を始めたばかりのあなたに向けた初心者向けの進め方ガイドとなります。

FFBE幻影戦争をインストールしたけど、何をどうしたらいいのかわからない!と言う場合は良かったら参考にしてください。

1.まずはリセマラしよう

FFBE幻影戦争はリセマラ必須のゲームアプリです。

リセマラをやらなくても進めることはできますが、たぶん後悔するのでぜひ評価の高いキャラを引いておきましょう。

リセマラについては以下の記事にまとめているので、FFBE幻影戦争を始める下準備として頑張ってみてください。

FFBE幻影戦争,リセマラFFBE幻影戦争のリセマラランキング!おすすめURキャラはこれ!

2.リセマラ後はいよいよ序盤の攻略!

リセマラが終わったらいよいよゲームを攻略していきます。

とはいえ、いきなりFFBE幻影戦争の世界に放りこまれても何をどうしたらいいのかってわからないですよね。

そこで、FFBE幻影戦争の序盤の進め方については以下の記事でまとめてみました。

この記事を読めば序盤の進め方は理解できると思うので、序盤のお供として良かったらご活用ください。

FFBE幻影戦争,序盤,進め方【FFBE幻影戦争】序盤の効率的な進め方を5つのステップで解説!

ちなみにFFBE幻影戦争を無課金で進めていきたい場合は以下の記事もおすすめです。

FFBE幻影戦争,無課金,攻略【FFBE幻影戦争】無課金攻略のススメ!押えるべき5つのポイント

3.基礎知識を理解しよう

FFBE幻影戦争をプレイするうえで知っておくべき知識などをまとめてみました。

FFBE幻影戦争にはよくわからない単語や仕組みなどいろいろありますので、まずは序盤を進めつつ、最低限の知識を学びましょう。

各ステータスの意味について

FFBE幻影戦争,ステータス,見方,意味間違えてない?FFBE幻影戦争の各ステータスの意味や見方を解説!

BraveやFaithの意味と上げ方について

FFBE幻影戦争,Brave,Faith,意味,上げ方【FFBE幻影戦争】BraveとFaithって何?それぞれの意味や上げ方も解説!

4.育成に失敗しないために知っておくべきこと

FFBE幻影戦争では最初に把握しておかないと取り返しがつかないことがいくつかあります。

僕自身の失敗を元に『あの時こうしておくべきだった!』と言うことを書いた記事をこの章にまとめてみました。

キャラの育成優先度について

FFBE幻影戦争,育成,優先【FFBE幻影戦争】キャラの育成優先度を解説!おすすめユニットベスト3!

計画的に運用しないといけない育成素材について

FFBE幻影戦争,育成素材【FFBE幻影戦争】使い方に注意が必要な育成素材一覧【後悔する前に見て!】

FFBE幻影戦争の攻略【目的別のおすすめ周回場所一覧】

FFBE幻影戦争,攻略

FFBE幻影戦争の目的別のおすすめ周回場所一覧です。

経験値がおいしい周回場所から素材集めにおすすめの周回場所までまとめています。

微かな記憶・碧が効率よく集まる周回場所

FFBE幻影戦争,微かな記憶・碧【FFBE幻影戦争】微かな記憶・碧の収集に適した2つの周回場所!

レベル上げにおすすめの周回場所

FFBE幻影戦争,レベル上げ,周回【FFBE幻影戦争】レベル上げにおすすめの周回場所を3つ紹介!

ギル稼ぎにおすすめの周回場所

【FFBE幻影戦争】ギル稼ぎなら土日のギルの間(上級)がおすすめ【半日周回した結果も紹介】

FFBE幻影戦争の攻略【キャラの性能評価記事一覧】

FFBE幻影戦争,攻略

各キャラの性能を評価した記事の一覧となります。

各キャラのステータスから習得するアビリティ、キャラごとのおすすめのビジョンカードなどをまとめています。

アグリアスの性能評価

FFBE幻影戦争,アグリアス,評価【FFBE幻影戦争】デバフのばら撒きが優秀?アグリアスの性能評価!

アドラードの性能評価

FFBE幻影戦争,アドラード,評価【FFBE幻影戦争】三役こなせる赤魔導士?アドラードの性能評価!

アヤカの性能評価

FFBE幻影戦争,アヤカ,評価【FFBE幻影戦争】アヤカの性能評価!【回復性能は最高峰】

イェルマの性能評価

FFBE幻影戦争,イェルマ,評価【FFBE幻影戦争】イェルマの性能評価!意外と万能なアタッカー?

祈りの性能評価

FFBE幻影戦争,祈り,評価【FFBE幻影戦争】祈りの性能評価【耐久力の高いヒーラー】

イルディラの性能評価

FFBE幻影戦争,イルディラ,評価【FFBE幻影戦争】対人&周回共に優秀?イルディラの性能評価!

ヴィクトラの性能評価

FFBE幻影戦争,ヴィクトラ,評価【FFBE幻影戦争】捨て身持ちの高火力ランサー?ヴィクトラの性能評価!

ヴィネラの性能評価

FFBE幻影戦争,ヴィネラ,評価【FFBE幻影戦争】回避力がエグイ暗殺者?ヴィネラの性能評価!

エトアの性能評価

FFBE幻影戦争,エトア,評価【FFBE幻影戦争】エトアの性能評価!ジョブやアビリティも紹介!

エンゲルベルトの性能評価

FFBE幻影戦争,盾おじ,エンゲルベルト,評価【FFBE幻影戦争】PvP最強の盾おじ?エンゲルベルトの性能評価!

オルドアの性能評価

FFBE幻影戦争,オルドア,評価【FFBE幻影戦争】火力がヤバイ女戦士?オルドアの性能評価!

オルランドゥの性能評価

FFBE幻影戦争,オルランドゥ,評価【FFBE幻影戦争】オルランドゥの性能評価【アビリティがぶっ壊れ】

ガフガリオンの性能評価

FFBE幻影戦争,ガフガリオン,評価【FFBE幻影戦争】配布最強のアタッカー?ガフガリオンの性能評価!

キトンの性能評価

FFBE幻影戦争,キトン,評価【FFBE幻影戦争】時間停止アビリティが凶悪?キトンの性能評価!

ギルガメッシュの性能評価

FFBE幻影戦争,ギルガメッシュ,評価【FFBE幻影戦争】ギルガメッシュ育成者の性能評価【結論:チート級】

キルフェの性能評価

【FFBE幻影戦争】耐久に優れた魔法使い?キルフェの性能評価!

グラセラの性能評価

FFBE幻影戦争,グラセラ,評価【FFBE幻影戦争】走攻守万能な戦乙女?グラセラの性能評価!

Xmasラマダの性能評価

FFBE幻影戦争,ラマダXmas【FFBE幻影戦争】一撃の威力がヤバイ?クリスマスラマダの性能評価!

Xmasマシュリーの性能評価

FFBE幻影戦争,マシュリー,クリスマス【FFBE幻影戦争】Xmasマシュリーの性能評価【優秀な中距離アタッカー】

囁きの性能評価

FFBE幻影戦争,囁き,評価【FFBE幻影戦争】つけ入る隙なしの強タンク?囁きの性能評価!

サリアの性能評価

FFBE幻影戦争,サリア,評価【FFBE幻影戦争】UR級の黒魔導士?サリアの性能評価!

シムールの性能評価

FFBE幻影戦争,シムール,評価【FFBE幻影戦争】ハートを盗める色男?シムールの性能評価!

シャドウリンクスの性能評価

FFBE幻影戦争,シャドウリンクス,評価【FFBE幻影戦争】シャドウリンクスの性能評価【機動力がエグイ】

シュテル・リオニスの性能評価

FFBE幻影戦争,シュテル,評価【FFBE幻影戦争】現行最強のアタッカー?シュテルの性能評価!

シュテル(破滅の騎士)の性能評価

FFBE幻影戦争,シュテル(破滅の騎士),評価【FFBE幻影戦争】シュテル(破滅の騎士)の性能評価!文句なしのぶっ壊れキャラ?

スカールの性能評価

FFBE幻影戦争,スカール,評価【FFBE幻影戦争】サブジョブが優秀な魔法使い?スカールの性能評価!

ダリオの性能評価

FFBE幻影戦争,ダリオ,評価【FFBE幻影戦争】優秀なタンクキラー?ダリオの性能評価!

ティレルの性能評価

FFBE幻影戦争,ティレル,評価【FFBE幻影戦争】HPが高い体力お化け?ティレルの性能評価!

ドランドの性能評価

FFBE幻影戦争,評価,ドランド【FFBE幻影戦争】遠距離攻撃も優秀?ドランドの性能評価!

光の戦士の性能評価

FFBE幻影戦争,光の戦士,評価【FFBE幻影戦争】タンク剣士の最高峰?光の戦士の性能評価!

フィーナの性能評価

FFBE幻影戦争,フィーナ,評価,はげます【FFBE幻影戦争】はげますだけの女ではない?フィーナの性能評価!

フィービーの性能評価

FFBE幻影戦争,フィービー,評価【FFBE幻影戦争】育成が楽ちんな時魔導士?フィービーの性能評価!

フェデリカの性能評価

FFBE幻影戦争,フェデリカ【FFBE幻影戦争】フェデリカの性能評価【遠距離エキスパート】

マリアルの性能評価

FFBE幻影戦争,マリアル,評価【FFBE幻影戦争】初期APの低さが致命的?マリアルの性能評価!

ミーアの性能評価

FFBE幻影戦争,ミーア,評価【FFBE幻影戦争】ギル稼ぎに必須級のシーフ?ミーアの性能評価!

ミランダの性能評価

FFBE幻影戦争,ミランダ,評価【FFBE幻影戦争】変幻自在の赤魔導士?ミランダの性能評価!

ムスタディオの性能評価

FFBE幻影戦争,ムスタディオ,評価【FFBE幻影戦争】足止め性能が優秀?ムスタディオの性能評価!

モント・リオニスの性能評価

FFBE幻影戦争,モント【FFBE幻影戦争】無課金ユーザーの救世主?モントの性能評価!

ラヴィエスの性能評価

FFBE幻影戦争,ラヴィエス,評価【FFBE幻影戦争】高性能な回避型タンク?ラヴィエスの性能評価!

ラスウェルの性能評価

FFBE幻影戦争,ラスウェル,評価【FFBE幻影戦争】氷パ特化のアタッカー?ラスウェルの性能評価!

ラマダの性能評価

FFBE幻影戦争,ラマダ,評価【FFBE幻影戦争】低コストパーティーの主戦力?ラマダの性能評価!

ラムザの性能評価

FFBE幻影戦争,ラムザ,評価【FFBE幻影戦争】ラムザの性能評価【闇キラー&優秀なサポーター】

ル・シアの性能評価

FFBE幻影戦争,ルシア,評価【FFBE幻影戦争】優秀な土属性キラー?ルシアの性能評価!

ロレイラの性能評価

FFBE幻影戦争,ロレイラ,評価【FFBE幻影戦争】凡庸なスナイパー?ロレイラの性能評価!